Das Angebot an der Starbucks-Theke:
Caffè Latte, Cappuccino, Caramel macchiato, Caffè Mocha, White Caffè Mocha, Caffè Americano, frisch gebrühter Kaffee, Espresso und Espresso con Panna.
Schon befremdlich, wenn eine amerikanische Kette italienischen Caffè herzustellen versucht. Nagut, immer noch besser wie Tschibuscho ..
Bei den Milchprodukten hat man ebenfalls die Auswahl zwischen:
fettreduzierter Milch, Vollmilch, laktosefreier oder Sojamilch
Trinken muß man das dann auch noch:
heiß, mit oder ohne Aroma, mit mehr oder weniger Kaffee, mit oder ohne Koffein, mit Zucker, Süßstoff oder Honig
Noch nicht einmal bei Starbucks gibt es aber:
Milchschaum aus der Dose. Zum Preis von 1,49 Euro.
Was ist da drin? Oder besser: Was kommt da raus:
ein fett-glänzender Berg. Der legt sich schwer auf den Kaffee und sieht nur auf den ersten Blick gut aus. Mit Kaffeegenuss hat das wenig zu tun. Der Dosenschaum schmeckt nach Magermilchpulver – und ist kalt. Zusammen mit dem heißen Kaffee, der die Milch nicht aufnimmt, sondern schwarz bleibt, ergibt sich ein bitter-lauwarmes Gebräu, das man nicht als Milchkaffee identifiziert.
Der Tagesspiegel hat das Zeug getestet und dabei folgenden Maßstab angelegt:
0 Punkte: Hände weg und alle Bekannten warnen, 5 Punkte: Noch mal drüber schlafen, 10 Punkte: Sofort kaufen.
Ergebnis:
Testurteil: 0 Punkte
Deswegen berichte ich hier darüber.
Quelle: Tagesspiegel