Was Dauerkarten sind, weiß ich. Dauerlutscher sind hier auch nicht unbekannt. Aber was, um Himmels Willen ist ein Dauerkuchen??
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Dauerkuchen
sollen – wie Dauerkekse – nur mit Butter oder Schmalz hergestellt werden, auch soll man nur frische Eier, also keine Kalkeier, verwenden. Dauergebäck soll Salz enthalten; man rechnet auf 1000 g Mehl 10 g Salz.
Rezept: 100 g frische Butter, 100 g Zucker und 3 Eier werden, schaumig gerührt. Man fügt den Saft von 1/2 Zitrone und 250 g Mehl, das mit 1/2 Päckchen Backpulver vermischt und gesiebt wurde, darunter und rührt den Teig mit etwas Milch schön glatt. Er muß schwer vom Löffel fallen. Zum Schluß gibt man 150 g Rosinen, 50 g grob gehackte Nüsse und 50 g Zitronat daran und füllt den Teig in eine gut gefettete, mit Pergamentpapier ausgelegte Kastenform. Der Kuchen muß 70-80 Minuten bei mäßiger Hitze langsam ausbacken. Nach dem Auskühlen wird er In Pergament eingeschlagen er hält sich sehr lange frisch.
http://www.richards-garten.de/salate/kochbuch/d/kochbuchd.htm
Gruß ;-)
Und bei den Schnecken handelt es sich hoffentlich um die aus Zucker und nicht um die vom Weinberg…
Aber frische Schnecken in Knoblauch …man is das geil…
Vielleicht so ein deftig harter Hundekuchen, ohne MHD, den man über viele Jahrzehnte lustvoll knabbernd und gebissverschleißend verzehren kann. ;-)
Eine Dauerwurst aus der Confiserie?
Dauerbackwaren sind Feine Backwaren, deren Genießbarkeit durch eine längere, sachgemäße Lagerung nicht beeinträchtigt wird.
Feine Backwaren werden aus Teigen oder Massen durch Backen, Rösten, Trocknen, Kochextrusion oder andere Verfahren hergestellt. Die Teige oder Massen werden unter Verwendung von Getreide und/oder Getreideerzeugnissen, Stärken, Fetten, Zuckerarten bereitet. Feine Backwaren unterscheiden sich von Brot und Kleingebäck dadurch, dass ihr Gehalt an Fett und/oder Zuckerwaren mehr als 10 Teile auf 90 Teile Getreide und/oder Getreideerzeugnisse und/oder Stäken beträgt.
Abgeschrieben aus den Leitzsätzen für Feine Backwaren des Deutschen Lebensmittelbuches.