Nur für Männer: Grillgutkoffer

Ich war am Wochenende zum Grillen eingeladen. Jede Menge links-alternative Akademiker aus Kreuzberg 61. Das nächste Mal bin ich besser ausgerüstet:

Genial: Die Verlängerungswurst mit Kardangelenk.

Danke an Tobias für den Tip!

Dieser Beitrag wurde unter In eigener Sache, Off Topic veröffentlicht.

10 Antworten auf Nur für Männer: Grillgutkoffer

  1. 1

    Hach, das Modell in Tofu, das wäre mein Traum. ;-)

  2. 2
  3. 3
    Ronald W. says:

    und dazu ein Glässchen erfrischende Wurstbowle….

  4. 4
    Christian says:

    Aber Herr Kollege,

    viel zu viel gepökeltes Zeug dabei. Gar nicht gut für den Grill, denn da entstehen die bösen Nitrosamine. Lieber wie der Thüringer machen und in Senf und Bier einlegen – die binden diese Giftstoffe.

  5. 5
    waldbaer says:

    *kaputtlach*

    Herr Hoenig – Ihr richtiger Name ist Tim Taylor?

  6. 6
    Chak says:

    Christian, Bier soll auch schädliche Stoffe erzeugen, wenn es auf glühende Kohlen tropft.

  7. 7
    Christian says:

    Hallo Chak,

    das wirkliche Problem am Bier ist, dass einerseits kaltes Bier, das auf das Fleisch gegeben wird das Fleisch zäh macht. Zweites Problem beim Bier ist, dass das heruntertropfende Bier die Asche in der Glut aufwirbelt. Diese Asche gelangt dann an Fleisch. Daher mein Grilltipp: Bier nicht einfach raufspritzen, sondern, wenn möglich, mit einer Kelle sparsam verteilen.

  8. 8
    Duncan says:

    61 war ja klar, richtig Leben kann man in Berlin nur in 36 ;)

    @Christian: Amateur – dazu nimmt man einen Pinsel und trägt schön gleichmäßig das Bier auf Fleisch und Würste auf. PS: zum einpinseln „warmes“ Bier nehmen dann wird auch nichts zäh.

  9. 9
    Jan says:

    Bisschen eklig ist das schon, oder?

  10. 10
    Christian says:

    Mooment.
    Beim „Bier auf Grillgut“ geht es ja nachweislich nicht um Geschmack oder das Binden von Nitrosaminen, sondern einzig und allein um das Vortäuschen männlicher Fleischkompetenz am Grill. Die Bratzeit muss ja mit mehr oder weniger sinnvollen Aktionen überbrückt werden.
    Der Geruch von Bier, das auf glühende Holzkohle tropft, ist außerdem unvergleichlich.

    Senf allerdings bindet Nitrosamine, das ist richtig. Aber nur der gute Born-Senf, alles andere (Thomy, Kühne etc.)ist imperialistisches Blendwerk.