Neulich, bei Strafverteidigers zuhause. Spätes Abendbrot. Es gibt Fisch.
Lecker Hering. In Tomaten-Mozzarella-Sauce, auf dem Nach-Hause-Weg kurz vor Ladenschluß noch beim freundlichen Tante-Emma-Laden um die Ecke gekauft.
Das mit dem Serviervorschlag habe ich ja schon verstanden. Die Dosenbeschrifter sind eben nicht ganz ernst zu nehmen, wenn sie den Fisch servieren. Ich rechne ja schon gar nicht mehr damit, daß es nach dem Öffnen der Dose hinterher bei mir auf dem Teller genau so aussieht wie auf dem Bild.
Egal, ich möchte meinen Arbeitstag mit Fisch, Tomaten und Mozzarella ausklingen lassen; egal wie das Zeug nun aussieht, bevor ich es zerkleinere.
Aber was bekomme ich statt dessen:
Ich glaube das einfach nicht. So frech darf man doch eigentlich nur sein, wenn man als Mozzarella-Verpulverer zu mehr als 0,4% sicher sein kann, daß nicht wegen Verappelung gegen einen ermittelt wird. Nicht zu fressen fassen!
Ach, Du Mecker-Rudolf,
wenn da Hummer-Soße stände würdest Du auch keine Hummer in der kleinen Dose suchen, ODER? ;-)
Das geht ja noch.
Hier: http://www.abgespeist.de
Und das die nördliche Nordsee im Nordostatlantik liegt, ist mir neu^^. Ein guten Hunger
oder wie der Westfale sagt:
Der Hunger treibts rein,
der Ekel runter
und der Geitz häts drin.
Der Vollständigkeit halber:
http://www.lebensmittelklarheit.de/
4%? Null Komma Vier Prozent!
Wenn die Tomaten nur Tomatenmark sind, ist alles in Ordnung, aber der Mozzarella gepulvert statt geschnitten, geht gar nicht in die Soße?
Immerhin, die Dose ist noch bis 12/2016 haltbar. Vorschlag: in den Präsentkorb für den nächsten uneinsichtigen Staatsanwalt legen.
„Mozarellapulver“ sind vermutlich nur sehr kleine Mozarellakugeln, damit die Sauce besonders cremig wird., da hat das Marketing gepennt.
(Ist „Zigeunerschnitzel“ so was ähnliches wie „Babyöl“?)
So frech darf man sein, wenn am Ende der Fahnenstange Ilse Aigner den Daumen für die Mozzarella-Verpulverer-Lobby hochhält …
Ein Hoch auf die Minister(innen) des Merkel’schen Kabinetts und auf den EU-Verbraucherschutz.
Guten Hunger und schönen Sonntag!
Zigeunerschnitzel? Ich dachte, das heißt jetzt Sinti-und-Roma-Schnitzel.
Soll ich Dir mal einen fangfrischen Hering schicken? Mozzarella kannst Du dann ja vielleicht beim Italiener nebenan holen. ;-)
Zum Thema Roma bzw. Kulturbereicherung:
Die wurden gerade jetzt hier in Germering bei München von den Freunden und Helfern geschnappt, weil sie zum wiederholten male einen Weiher mit richtigen guten frischen Fischen ausgeräumt hatten.
Hatten wahrscheinlich keine Lust mehr auf Ladendiebstahl und Dosenfutter.
Die Bullen hatten den richtigen Riecher, denn auf der Ladefläche eines alten bulgarischen LKW Kleintransporter war das mehr schlecht als recht verstaut und kaum verpackt. Da hatte sich jemand zu früh auf Lagerfeuerromantik gefreut.
Ansonsten bitte beachten, dass der Fisch schwimmen muss. Also, mehrere Flaschen Flensburger Bügelbier (mit der Ploppflasche) und dann mehrere Schnäpse, die klar sein müssen, damit der Fisch auch sieht, wohin er schwimmt.
Und immer daran denken:
Am Aschermittwoch ist alles vorbei.
Ich kann es mir nicht verkneifen (@Titel):
Eher ein Mozarella-Fake als ein Fisch-Fake.
Deswegen gucke ich entweder vor dem Kauf oder gar nicht. Interessant wäre noch, wie sich die nicht angegebenen 29,6% verteilen. (29% Wasser + x?)
Mal ein Rechenbeispiel
Mozzarella hat einen Wasseranteil von ~55 bis 69% (Massen Prozent) der Einfachheit halber sagen wir 50%.
Mozzarella Pulver ist eine Trockenmasse hat einen Wassergehalt von <2% sagen wir 0%
4% Mozzarella Pulver einer 200g Dose entsprechen 8g Trockenmasse Mozzarella Pulver welche ~16g nicht "getrockneten" Mozzarella entspricht.
Ist das wirklich so/zu wenig?
0,4% != 8g Trockenmasse.
Das reicht vielleicht bei krümelartigen Substanzen, aber…
Käsefake, dafür aber echt ver-äppel-t!
Wie heißt es aber so schön: immer das Kleingedruckte genau lesen, bevor man etwas unterschreibt oder kauft. ;))
Wenn’s nur noch für eine Dose Hering reicht, dringend mal wieder das Forderungsmanagement in den Vordergrund stellen…